Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 643,617 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Здоровье и спорт. Здоровый образ жизни. Правильное питание.
Первый пост Опции темы
Старый 26.11.2017, 18:59
#1
 
Имя: Ростислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7,981
Благодарностей: 2,502

награды Ветеран MMGP.RU 
Ни для кого не секрет, что хороший иммунитет — залог крепкого здоровья. Чтобы усилить защитные функции организма, необходимо систематически заниматься спортом, отказаться от вредных пристрастий, например, курения и распития алкоголя, а также правильно питаться. Ежедневный рацион оказывает высокое влияние на здоровье человека, обменные процессы и, как следствие, общее самочувствие. Давайте подробнее поговорим о продуктах, обязательных к употреблению для повышения иммунитета и защиты от сезонных вирусных заболеваний.

1. Лимон. В этом фрукте витамин С содержится в концентрированном виде, поэтому для восполнения недостатка данного элемента достаточно съедать каждый день всего одну-две дольки. Помните, что витамин С разрушается при воздействии высоких температур. Не следует класть лимон в горячий чай. Лучше всего для приготовления напитка использовать воду комнатной температуры.

2. Имбирь. Корень имбиря очень популярен в восточной кухне. Он содержит железо, кальций, фосфор, натрий, витамины группы В, различные аминокислоты. Перечисленные элементы отлично стимулируют иммунную систему, стабилизируют пищеварение и обмен веществ. Кроме того, имбирь обладает тонизирующим эффектом.

3. Водоросли. Самые популярные их разновидности — ламинария и фукус. Водоросли богаты йодом, незаменимым для нормального функционирования щитовидной железы и правильного баланса гормонов.

4. Клюква. Большинство ягод богато витаминами, однако клюква — настоящий кладезь микроэлементов. В ней содержатся антиоксиданты, флавониды, дубильные вещества, витамины К и РР. Бензойная кислота в составе клюквы позволяет хранить ее в течение долгого времени без всякой температурной обработки. Ягоду можно применять для профилактики ОРВИ.

5. Шиповник. Чай, приготовленный на основе этого плода не только полезен для иммунитета, но и необычайно вкусен. Шиповник — источник аскорбиновой кислоты, токоферола, каротина, эфирных масел, фосфора, кальция. Регулярное употребление напитка из шиповника улучшит функции ЖКТ, уменьшит количество отложений в кровеносных сосудах, протонизирует иммунную систему.

6. Чеснок. Этот корнеплод часто используется для предотвращения простуды. Дело в том, что в чесноке имеются фитонциды, обладающие бактерицидным и противопаразитным действием, подавляя вирус гриппа.

7. Цельнозерновые каши. Данные продукты в состоянии увеличить сопротивляемость организма и повысить иммунитет, так как имеют в составе большое количество клетчатки. Наиболее богаты клетчаткой овсянка и ячмень.

Помните, что для усиления защитных функций иммунитета необходимо соблюдать не только порядок питания, но и питьевой режим. Вода — единственный в своем роде незаменимый продукт для повышения иммунитета. Выстроенный питьевой режим обеспечит правильное протекание обмена веществ, пищеварения, избавит от шлаков, патогенных микроорганизмов. Взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности требуется около двух литров чистой воды в сутки.

Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
Rost77 вне форума
Сказали спасибо:
Karlech (26.11.2017)
Старый 28.11.2017, 04:02
#2
Специалист
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 946
Благодарностей: 697
Цитата:
Сообщение от Rost77 Посмотреть сообщение
1. Лимон. В этом фрукте витамин С содержится в концентрированном виде, поэтому для восполнения недостатка данного элемента достаточно съедать каждый день всего одну-две дольки.
...

Взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности требуется около двух литров чистой воды в сутки.
[/I]
Лимон и витамин С - очень спорный вопрос. В лимоне - 40 мг/100г продукта, в болгарском перце - 150мг/100г продукта. Но только лимон обладает свойством нейтрализовывать некоторые вещества, например, сахар и жир (причем при любой температуре).

По поводу воды... До сих пор ведутся споры - обязательна ли вода в ее свободном состоянии (именно чистая вода, а не чай, кофе, суп), и много ли ее надо.
По своему опыту фитнес тренера и специалиста по питанию, могу сказать одно - пить надо тогда, когда хочется - ни больше , ни меньше. Лучше пить не взахлёб, т е , не заглатывая воду - это поможет полезным веществам, находящимся в воде, попасть в организм и усвоиться, а не пролететь мимо.

Сколько именно?
Чего точно не стоит делать - заглатывать воду, потому, что надо или кто-то сказал, что нужно выпивать определенное количество. Для улучшения работы кишечника - утром до еды - стакан воды - совсем неплохо. Плюсы - организм просыпается, метаболизм ускоряется.

Есть такой негласный принцип здорового существования - хотите запить , запивайте водой. Хотите сок, молоко, другие напитки - отдельная история - лучше не с едой.

Всем здоровья!
Karlech вне форума
Сказали спасибо:
Rost77 (28.11.2017)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход